Tout Sur Les Œufs
Tout Sur Les Œufs
Bienfaits pour la santé
Les œufs offrent une foule d’avantages pour la santé, ce qui en font un aliment recommandé dans un régime alimentaire équilibré. Voici quelques-uns des bienfaits de la consommation d’œufs :
- Un gros œuf de catégorie A contient seulement 70 calories et 5 g de gras. Selon le Guide alimentaire canadien, deux œufs constituent une portion de viande ou substitut.
- Les œufs sont une excellente source de protéines; un gros œuf en contient environ 6 g. Les protéines sont essentielles à un mode vie sain et actif. En plus d’être une source d’énergie, elles contribuent au développement des muscles et à la réparation des tissus et des cellules de l’organisme.
- Les œufs contiennent des vitamines et des minéraux dont l’organisme a besoin, offerts dans un emballage tout mignon, notamment :
- du fer, qui transporte l’oxygène aux cellules et aide à prévenir l’anémie
- de la vitamine A, qui contribue à la bonne santé de la peau et des yeux
- de la vitamine D, qui renforce les os et les dents
- de la vitamine E, un antioxydant qui joue un rôle dans la prévention des maladies
- de l’acide folique, qui contribue à la production et au maintien de nouvelles cellules
- du sélénium, un autre antioxydant qui travaille de concert avec la vitamine E pour aider à prévenir la dégradation des tissus de l’organisme.
- On peut aussi se procurer des œufs enrichis en oméga-3, un bon gras qui a un effet protecteur sur le cœur – vous en avez probablement vu à l’épicerie. Ces œufs proviennent de poules nourries aux graines de lin, qui transmettent le gras oméga-3 aux œufs.
Pour d’autres renseignements sur les bienfaits des œufs pour la santé ou leur contribution à un mode de vie sain, visitez www.unoeufparjour.ca/.