
Œufs farcis au homard
Offert par chef Lynn Crawford : « Vous savez que vous êtes dans une fête qui en vaut la peine lorsque ces œufs vous sont offerts. L’ajout de homard est une nouvelle manière de garnir ce hors-d’œuvre classique : vraiment spécial! Servez-les avec une salade César et invitez-moi! »
Ingrédients
- 6 œufs cuits durs, décoquillés et coupés en moitiés sur la longueur
- ½ tasse de homard cuit, coupé en petits morceaux (réserver 12 petits morceaux pour la garniture)
- ¼ tasse de mayonnaise
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 2 c. à table de ciboulette finement hachée
- ½ c. à thé de jus de citron
- Sauce piquante
- Sel et poivre
Instructions
- Dans un petit bol, mélangez les jaunes d’œufs, la viande de homard, la mayonnaise, la moutarde, la ciboulette et le jus de citron; mélangez jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Assaisonnez au goût avec la sauce piquante, le sel et le poivre.
- Remplissez les blancs d’œufs avec le mélange de jaunes, disposez sur un plateau et garnissez les moitiés avec le homard réservé. Servez immédiatement.
Notes
Valeur nutritive par portion
- Calories 76
- Gras 6 g
- Gras saturés 1 g
- Gras trans 0 g
- Sodium 132 mg
- Glucides 1 g
- Fibres 0 g
- Sucres 0 g
- Protéines 4 g