Œufs farcis au homard

Offert par chef Lynn Crawford : « Vous savez que vous êtes dans une fête qui en vaut la peine lorsque ces œufs vous sont offerts. L’ajout de homard est une nouvelle manière de garnir ce hors-d’œuvre classique : vraiment spécial! Servez-les avec une salade César et invitez-moi! »
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 12
Calories 76 kcal

Ingrédients
  

  • 6 œufs cuits durs, décoquillés et coupés en moitiés sur la longueur
  • ½ tasse de homard cuit, coupé en petits morceaux (réserver 12 petits morceaux pour la garniture)
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 c. à table de ciboulette finement hachée
  • ½ c. à thé de jus de citron
  • Sauce piquante
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Dans un petit bol, mélangez les jaunes d’œufs, la viande de homard, la mayonnaise, la moutarde, la ciboulette et le jus de citron; mélangez jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Assaisonnez au goût avec la sauce piquante, le sel et le poivre.
  • Remplissez les blancs d’œufs avec le mélange de jaunes, disposez sur un plateau et garnissez les moitiés avec le homard réservé. Servez immédiatement.

Notes

Valeur nutritive par portion 
  • Calories 76                         
  • Gras 6 g
  • Gras saturés 1 g                
  • Gras trans 0 g
  • Sodium 132 mg                
  • Glucides 1 g
  • Fibres 0 g                            
  • Sucres 0 g
  • Protéines 4 g