Pain doré au lait de poule

Doublez les bienfaits des œufs avec cette recette composée de pain doré aux œufs et de lait de poule. Le pain du sabbat constitue une délicieuse option, mais vous pouvez utiliser n’importe quelle sorte de pain. Le pain doré est une excellente façon de passer le pain de la veille.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4
Calories 502 kcal

Ingrédients
  

  • 2 œufs
  • ½ tasse de lait de poule (ou eggnog) acheté en magasin ou fait maison
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de muscade fraîchement moulue
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à thé de vanille
  • 8 tranches de pain du sabbat ou de pain de votre choix
  • 2 c. à table de beurre non salé
  • Sirop d’érable
  • Petits fruits varies

Instructions
 

  • Dans un bol, fouetter les œufs, le lait de poule, la cannelle, la muscade, le sel et la vanille.
  • Déposer les tranches de pain dans le mélange aux œufs et les laisser tremper 10 secondes. Laisser égoutter l’excédent.
  • Faire fondre 1 c. à table (15 ml) de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Faire griller le pain dans la poêle environ 2 ou 3 minutes en le retournant une fois. Répéter l’opération avec les autres tranches de pain en ajoutant du beurre au besoin. Servir avec du sirop d’érable et des fruits frais.

Notes

Conseil
  • Essayez notre Eggnog des fêtes pour cette recette.
 
Valeur nutritive
  • Calories 502     
  • Gras 15.5 g
  • Gras saturés 0 g     
  • Gras trans 0 g
  • Sodium 650 mg    
  • Sucres 15 g
  • Protéines 16.5 g    
  • Fibres 2 g
  • Glucides 73 g     
  • Cholestérol 207 mg