Roulé aux œufs
Cette option pour les déjeuners de semaine est parfaite tant pour les adultes que pour les enfants! C’est le repas idéal à manger sur le pouce si vous n’avez pas le temps de manger à la maison.
Ingrédients
- 4 œufs
- 2 c. à table d’eau
- ¼ c. à thé chacun de sel et depoivre
- 4 tranches de cheddar (ou autre fromage au choix)
- 1 tasse d’épinards frais
- 1 avocat mûr, dénoyauté, pelé et tranché
- 4 tranches de jambon
Instructions
- Fouetter les œufs avec l’eau, le sel et le poivre.
- Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 pouces (20 cm) d’enduit à cuisson. Chauffer à feu moyen-élevé. Verser la moitié du mélange afin de former une mince couche dans la poêle. Quand les œufs prennent au pourtour de la poêle, pousser doucement les parties cuites vers le centre de la poêle à l’aide d’une spatule. Incliner et faire tourner la poêle pour permettre aux œufs non cuits de remplir l’espace vide. Lorsque les œufs sont cuits, les retirer du feu et les déposer sur une planche à découper pour assemblage. Cuire le reste du mélange.
- Disposer le fromage, les épinards, l’avocat et le jambon en couche au milieu de l’omelette.
- Rouler l’omelette comme un sandwich roulé, la couper en deux, et savourer!
Notes
Valeur nutritive par portion
- Calories 486
- Gras 37 g
- Gras saturés 14 g
- Gras trans 0,5 g
- Sodium 898 mg
- Glucides 13 g
- Fibres 3 g
- Sucres 1 g
- Protéines 30 g