Sandwich ouvert aux œufs et au fromage fondant
La salade aux œufs peut être préparée la veille, donc ce petit-déjeuner ne prend que quelques minutes de préparation le matin.
Ingrédients
- 8 œufs
- 2 c. à table de mayonnaise
- 1 c. à table de ciboulette fraîche, hachée finement
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- ¼ c. à thé chacun de sel et de poivre
- 4 muffins anglais, séparés et grillés
- 1 tasse de fromage cheddar doux, râpé
Instructions
- Placer les œufs dans le fond d'une casserole en une seule couche. Verser suf-fisamment d'eau froide pour couvrir les œufs d'au moins 1 pouce (2,5 cm). Por-ter à ébullition à feu vif. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 12 minutes. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Peler et couper les œufs et les laisser refroi-dir complètement.
- Mélanger les œufs, la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre. Répartir la salade aux œufs sur chaque moitié de muffin anglais. Les saupou-drer avec le fromage pour couvrir uniformément. Griller environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Notes
Astuces
- Pour un petit déjeuner épicé, arroser avec votre sauce piquante préférée avant de servir.
- Utiliser des oignons verts finement hachés au lieu de la ciboulette, si dé-siré.
- Les sandwichs peuvent aussi être chauffés dans un four grille-pain.
- Calories 410
- Lipides 24 g
- Graisse saturée 9 g
- Gras trans 0,4 g
- Cholestérol 395 mg
- Sodium 790 mg
- Carbohydrate 27 g
- Fibre 2 g
- Sucres 3 g
- Protéines 22 g