Sandwich ouvert aux œufs et au fromage fondant

La salade aux œufs peut être préparée la veille, donc ce petit-déjeuner ne prend que quelques minutes de préparation le matin.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4
Calories 410 kcal

Ingrédients
  

  • 8 œufs
  • 2 c. à table de mayonnaise
  • 1 c. à table de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ¼ c. à thé chacun de sel et de poivre
  • 4 muffins anglais, séparés et grillés
  • 1 tasse de fromage cheddar doux, râpé

Instructions
 

  • Placer les œufs dans le fond d'une casserole en une seule couche. Verser suf-fisamment d'eau froide pour couvrir les œufs d'au moins 1 pouce (2,5 cm). Por-ter à ébullition à feu vif. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 12 minutes. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Peler et couper les œufs et les laisser refroi-dir complètement.
  • Mélanger les œufs, la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre. Répartir la salade aux œufs sur chaque moitié de muffin anglais. Les saupou-drer avec le fromage pour couvrir uniformément. Griller environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

Notes

Astuces 
  • Pour un petit déjeuner épicé, arroser avec votre sauce piquante préférée avant de servir.
  • Utiliser des oignons verts finement hachés au lieu de la ciboulette, si dé-siré.
  • Les sandwichs peuvent aussi être chauffés dans un four grille-pain.
 
Informations Nutritionnelles
Pour 1/4 de la recette
  • Calories 410
  • Lipides 24 g
  • Graisse saturée 9 g
  • Gras trans 0,4 g
  • Cholestérol 395 mg
  • Sodium 790 mg
  • Carbohydrate 27 g
  • Fibre 2 g
  • Sucres 3 g
  • Protéines 22 g