Arroz con Huevos
L'arroz con huevos, ou « riz aux œufs », est un plat mexicain simple et délicieux servi au déjeuner. Vous pouvez augmenter la quantité de sauce aux piments forts si vous souhaitez commencer la journée en lion, ou encore la diminuer pour un début de journée tout en douceur.
Ingrédients
- 2 c. à thé d'huile végétale
- ¾ tasse d'oignon haché
- ¾ tasse de poivron vert haché
- 1 gousse d'ail émincée
- 1-½ tasse de tomates hachées
- 3 tasse de riz cuit
- 4 œufs
- Sauce aux piments forts, au goût
Instructions
- Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive profonde à feu moyen. Ajouter l’oignon et le poivron vert et cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 6 minutes. Incorporer l’ail et les tomates; cuire 1 minute. Ajouter le riz cuit et la sauce aux piments forts, cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud.
- Pocher ou faire cuire les œufs frits dans une autre poêle jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée. Répartir le riz dans des assiettes de service et garnir d’un œuf. Accompagner de sauce aux piments forts, si désiré.
Notes
- Gras 8 g
- Gras saturés 2 g
- Gras trans 0 g
- Glucides 48 g
- Fibres 2 g
- Sucres 4 g
- Protéines 11 g
- Sodium 79 mg