Meringues à la menthe enrobées de chocolat

Les blancs d’œufs aromatisés de menthe rafraîchissante sont battus jusqu’à l’obtention d’une texture ferme. Il faut les faire cuire à basse température durant un long moment afin de préserver leur couleur vibrante et de leur donner un croustillant parfait.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Portions 33
Calories 45 kcal

Ingrédients
  

  • 3 blancs d’œufs
  • Une pincée de crème de tartre
  • Une pincée de sel
  • ¾ de tasse de sucre granulé
  • ½ c. à thé d’extrait de menthe
  • Colorant alimentaire rouge, en pâte ou en gel
  • 1 tasse de chocolat mi-sucré haché, fondu

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 250 °F (120 °C) . Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Battre les blancs d’œufs à haute vitesse avec la crème de tartre et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Incorporer le sucre une cuillère à table à la fois en battant, jusqu’à la formation de pics fermes et brillants. Incorporer l’extrait de menthe.
  • Installer une douille unie d’un quart de pouce (1 cm) sur une poche à douille. À l’aide d’un pinceau, tracer des bandes de colorant alimentaire rouge à l’intérieur de la poche à douille. Remplir la poche à douille du mélange de meringue.
  • Presser et former des meringues de 2 pouces (5 cm) sur les plaques préparées. Cuire 1 heure et demie. Éteindre le four et laisser reposer dans le four durant 30 minutes.
  • Retirer du four et laisser refroidir.
  • Tremper le fond des meringues dans le chocolat fondu. Secouer pour enlever l’excédent de chocolat. Remettre sur les plaques à pâtisserie. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat durcisse, soit environ 15 minutes.

Notes

Valeur nutritive
  • Calories  45
  • Gras  1.5 g    
  • Gras saturés  0 g
  • Gras trans  0 g    
  • Sodium  10 mg
  • Sucres  7.5 g    
  • Protéines  0.5 g
  • Fibres  0.5 g    
  • Glucides  8 g
  • Cholestérol 0 mg